В твоём Имени Зло...
Столько вычурных странных имён,
Для тебя есть десятки причин,
Столько красочных ярких знамён.
У тебя есть особая цель,
В твоих играх одна только роль
Порождает простую модель:
Наслажденье – раскаянье – боль…
Тебя знали везде и всегда,
Упивались взахлёб и в запой,
Возводя до небес иногда,
Извергая проклятья порой.
Продавались одни за тебя…
Для других становился врагом…
Ненавидя, а может, любя,
Приносили хоть раз в каждый дом.
Ты так стар, но по-прежнему мил.
С виду – раб, но по сути – король!
Ты сперва придаёшь свежих сил,
А потом оставляешь лишь боль.
Всех знакомит с тобою Судьба,
Но расстаться самим тяжело –
Мать-Природа тебя создала.
Для чего? – не ответит никто.
Тебя любят за псевдоэкстаз,
И что храбрым становится трус,
За осколки несказанных фраз,
За свободу; но редко – за вкус…
Ненавидят порою страшней
За утраченный самоконтроль,
За бессилье пред силой твоей…
Такова уж суровая роль.
Ты способен дать силу – не власть,
Но расплата подчас велика:
За минутную беглую сласть
Обрекаешь страдать на века.
Истязая телесную плоть,
Саму душу стирая и лик…
Слишком сложно тебя побороть,
Когда ты своей цели достиг.
Ты как будто возмездия дар,
Лживы маски всей сути твоей!
Обращая виденья в кошмар,
Погубил мириады людей…
Ты – не просто болезнь или яд,
Но принёс лишь страданья и боль…
В твоём пламени души горят,
В твоём имени зло… алкоголь…
Март, 2008
Свидетельство о публикации №109122406287