Невечность

Раздавлена всмятку вся наша невечность.
Сгрести бы, да выбросить...и жалости нет.
Но кто-то сказал: "Эта ваша беспечность
Расчет не ведет даром прожитых лет!
Мы склеим всё заново, и будет надежней
Невечности прежней, любовь из газет.

Ей холод не страшен зимы белокудрой,
Не сдует её, а утонет - всплывет.
И ты не дурак, и она не премудрая,
Чтоб годы слоняться. В девятое царство
Путей заповедных никто не найдет.

Горячее сердце пылает и жжется.
И вспыхнула мигом - лишь пепел и прах..."
Всё это для тех, кто никак не дождется:
Храните невечность в душе и сердцах.


Рецензии