Ты - мой стрелец
ТЫ - МОЙ СТРЕЛЕЦ
~~~~~~~~~~~~~~~~
-1-.
Нас обручила белая зима
под колокольные звучанья,
и мы испили красного вина
из золотого кубка для венчанья.
Шепнул тебе, чтоб было веселей,
но как поймешь – не угадаешь:
– Ты – мой стрелец, а я твой воробей,
не попадёшь в меня и не поймаешь.
Припев: ЭЙ, стрелец-молодец,
попади, наконец,
а я буду душой летать!
Даже раки учти –
это птицы почти
и тебе ни за что не поймать!
-2-.
Кто б видел краски твоего лица,
ведь ты стрельцом и оказалась.
Бог, упаси от гневного стрельца! –
Через минуту ты уж улыбалась.
Я храбрым был, а стал ещё смелей,
коль зодиака знаки знаешь:
ты – мой стрелец, а я твой воробей,
не попадёшь в меня и не поймаешь!
Припев: тот же
-3-.
Ты – амазонка дикая, стрелец.
Я скромный рак, одевший панцирь.
Огонь с водой в объятии колец –
как на воде (ей-ей) шальные танцы.
О, милый друг, бокал полней налей!
От счастья ты (ик) уже икаешь?
Ты – мой стрелец, а я твой воробей –
не попадёшь в меня и не поймаешь!
Припев: ЭЙ, стрелец-молодец,
попади, наконец,
а я буду душой летать!
Даже раки учти –
это птицы почти
и тебе ни за что не поймать!
-4-.
Жизнь будто тир, мы целимся в дела.
Себя стрелою посылаешь –
и ты с добычей, коль не подвела
рука стрельца, которой обладаешь.
А я люблю тебя еще сильней,
хотя всю жизнь в меня стреляешь.
Ты – мой стрелец, а я твой воробей –
не попадёшь в меня и не поймаешь!
Припев: ЭЙ, стрелец-молодец,
попади, наконец,
а я буду душой летать!
Даже раки учти –
это птицы почти
и тебе никогда не поймать!
декабрь 1993 г.
Надо отметить, что в этой песне я впервые обратил внимание на то, что раки, а я к ним принадлежу, рано или поздно полетят и оставят далеко позади себя наземных торопыг. Это потом появится песня, в которой есть такие слова: На ковре-вертолёте мимо радуги мы летим, а вы ползёте. Чудаки вы, чудаки. (группа «Алиса»).
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №109122406272