Ты был мой демон

Ты был мой демон,
Дух печальный,
А я - гамерою была,
И в мертвом храме звон венчальный
Отпели нам колокола.

Моя душа чиста, как свечка,
Неопаленная огнем,
И голос твой журчал, как речка,
Не умолкая день за днем.

Ты подарил мне боль разлуки,
Цветов увядших райский сад,
Свои ласкающие руки,
И смерти терпкий аромат.

И в царстве мертвом, но желанном,
На ложе брачном, как в раю,
Уснула я в гробу хрустальном,
У самой бездны на краю.


Рецензии