Яблоко греха

В грехе рожденный первый крик
Молитвой прозвучал,
И жизнь моя - короткий миг
В конечности начал.

Созданье божье - человек,
Любви небесной плод,
В саду созревший, в райский век
Околоплодных вод.

Проматерь божья, проотец,
И совершенство мирозданья,
Создал таинственный творец
Прообраз вечного сознанья.

Гармония - святых удел,
Не совершивших грех созданий,
Кто души уберечь сумел,
Спасти от божьих наказаний.

Как прежде пуст тот райский сад,
В своей запущенности мрачной.
Пустых икон холодный взгляд,
В нем страх попытки неудачной.

Хочу я яблоко вкусить,
И несмотря на божий гнев,
Тот райский сад в душе взрастить
В гармонии с сознаньем умерев.


Рецензии