Роза и Ветер

( По мотивам Роберта Фроста)

Я про любовь вам намекну,
любовь в природе...
Прибился ветер влруг к окну
в осенний полдень.
А на окне сверкала вязь -
дождя проказы.
И роза, за стеклом томясь,
скучала в вазе.
Так благодушна и нежна,
в красивой позе.
Свой лепесток к стеклу прижав,
смотрела роза.
Ей ветер каплей постучал,
не знав покоя:
" Я о тебе давно мечтал,
  пойдем со мною!"
Настойчив ветер был и скор,
да верным не был.
Но ей хотелось на простор,
подняться к небу.
Хоть ветра пылкая душа
звала, кричала,
смотрела роза не дыша,
но промолчала.
Туманом все заволокло,
страдала роза.
Стучались каплями в стекло
дождинки - слезы.
Сквозь занавески в кружевах
свет теплый лился.
Хоть ветер долго бушевал,
угомонился.
И все затихло до утра,
невинно, странно.
Любовь бывает так хитра
и так обманна.


Рецензии