Вкус любви

Любовь на вкус - как старое вино
пьянит и нежит, и мозги туманит.
Приходит срок - и выпито оно,
и та любовь лишь вспоминаньем станет.

Но первый поцелуй мы вспомним иногда,
и губ зовущих, и желанных сладость.
Потом, чрез годы, больше никогда
любовь другая не приносит радость.

Приходит к нам любовь всего лишь раз,
а все другие - это так,наитье,
и бриллиант любви нам заменяет страз,
зовите ту подмену как хотите.

И каждый раз, встречая Новый Год,
мы ждем каких-то изменений в жизни,
надеемся на новый поворот
и ждем подарков от судьбы капризной.

И хмель любви, как крепкое вино,
приходит вновь,без зова и без спроса,
и мы в гаданиях пред Рождеством
летим к мечтам сквозь снежные заносы.


Рецензии