Золотой ключик

Перевернув страницы жизни,
Успела только прочитать:
Нет Бога на моей Oтчизне,
Есть только божья благодать.

И я, прeзрев законы мира,
Открыла маленькую дверь.
Мне ключик подарила лира,
Тот самый! Золотой! Поверь!

Я из театра жизни убежала,
Порвав веревки в свой последний час,
Чтоб мне уж никогда не угрожало
Зло в кукольном театре «Карабас»

За этой дверцей, милой сказки дeтства,
Нашла я шар прозрачно-голубой,
И унеслась с наивным непосредством,
В страну чудес, и с девочкой-душой.


Рецензии