Царевна - Лебедь

Пройти хочу я сквозь стекло,
Потрогать облака кусочек,
Увы, мне это не дано,
Как превратиться вдруг в цветочек.

Где смерть узнать мне не дано,
За мной, охотясь, притаилась,
И из старухи за окном
В царевну-лебедь превратилась.

И где найдет душа покой,
Когда взлетит царевна-лебедь?
Что станет с черною с клюкой,
Ей быть еще иль больше не быть?

И почему молчит душа,
Когда ей смерть с угрозой машет,
Неисполнимых грез полна,
На дверь старухе не укажет?

И вижу, что душа ко мне,
Как черный лебедь подплывает.
И хочется забыться в сне,
Но сон тот смертью лишь бывает...


Рецензии