Ретроспекция

                --- И вот, дочь моя, когда я шла от метро "Проспект Вернадского" до дома своего первого мужа, мне казалось, даже в жару, что навстречу, как Герде, идущей за Каем во дворец Снежной королевы, летят ледяные ветры, ударяют в грудь,сбивают с ног...Это ощущение я испытывала целых 17 лет..
                А.А.А.

                Родиться надо вновь в чужой семье.
                При жизни переходишь воды Леты.
                Увы, мне было не дано сие,
                Хоть и встречали вместе мы рассветы.
                Но я не родилась в семье чужой
                Ни яблонькой, ни птичкой, ни котёнком,
                Ни драгоценною твоей женой.
                Тот мир глядит в меня скалы обломком.
                Тебе потомства я не принесла,
                Заморской гостьей странной одинокой,
                Свободной, как волна, в твой дом вошла,
                Потом отхлынула в тоске глубокой.
                Осталась только пена на столе,
                Игра вина в разбившемся бокале---
                Дыханье моря в горном хрустале,
                И призрак тонкой девушки в вуали. 

                В кн. "Встречи на пути к истине"
               


Рецензии