если ваш ребёнок не хочет учиться

большой объем научных знаний
не каждый может вразумить
должен здоровый мозг быть развит
ребенка зря нельзя винить


ведь современный наш учебник
с расчётом он построен так
его осилит только сильный
ни как не средний, ни дурак


а мы все требуем с ребёнка
учи, отметки приноси
и не позорь наши седины
давай балбес сиди учи


насилием - обратных результатов,
добьётесь вы, и больше ничего
лишь навредите вы ребёнку
по ложному пути пустив его


учиться, если поняли не хочет
ребёнок ваш, его не принуждайте
пусть в школу ходит он конечно
ему вы лучше поразмыслить дайте


и выход есть- лишь только труд
к познанью зрелой истины ведёт
когда появятся реальные заботы
ребёнок ваш свой путь тогда найдёт


он не пойдёт тогда по ложному пути,
добро от зла легко он отличит
зависимость наврятли уведёт
и не собьёт такого вот с пути


он цену жизни с детсва будет знать
от этого прекрасное ценить
он будет вас на  свете уважать
если с добром, то будет вас любить


а мы сажаем сразу за компьютер
компьютерные игры - это страсть!!!
зависимость ужасна, игроманы -
они никто, его компьютер - власть.


и эта власть не поддаётся никому
отнимешь ещё больше будет всласть
 и он рабом становится ему
весь мир  ему становится напасть


надеемся, что вырастит, поймёт
реальность нам твердит что нет
японцы и китайцы бедолаги
сидят в нём аж по 40 лет


так страшно - искаженную реальность
жестокость с детства познают они
сидят стреляют тупо в  одну точку
и режут, но себя- дитя страны


отрыв сознанья, от родной семьи
компьютер заменяет маму, папу
реальность, мир, добро, искажены
здоровье,психика идут здесь по этапу


уберегите вы детей от зла
пусть вырастет нормальным человеком
познает радость доброго труда
а не спешит за сумашедшим веком


а учатся пусть те, кто хочет, и кто может
быть может ваш созреет и поймёт
и только труд ему понять поможет
плохой дорогой ваш сын не пойдёт


когда?- вопрос, у каждого свой час созреть
попробовать по жизни свои силы
но к этому придти он должен сам
свой выбор, сделать верный и без срыва


а если нет! пусть вырастит хорошим человеком
со знаньем пользы ценного труда
ему уж не подсунешь ты наркотик
он не возьмёт и в руки никогда


способных мало они свой путь пробьют
и зреет каждый только в нужный час
путь к истине и только через труд
и всё поняв, оценят они вас

P.S. Насилие здесь неприемлемо вообще
лишь уничтожит семя на корню
вы убеждайте только лишь добром
всё испытав я вам всем говорю


Рецензии