На низких истин пьедестал

                Тьмы низких истин нам дороже
                Нас возвышающий обман.
                А.С. Пушкин

На низких истин пьедестал
Возвел я жизнь свою,
Но мир осмысленней не стал,
Не пребываю я в раю.

А так, сижу, соображаю:
Попить ли, что ли, снова чаю,
Чтобы в душе разбавить яд,
Которым травит знаний ад.


Рецензии