Я так нерешителен

Я так нерешителен, робок я так на слова.
Да что говорить, вы ведь видите это и сами.
Всего лишь случайность неясный узор соткалА,
Когда мы впервые коснулись друг друга губами.

Ну, пусть не такой уж случайной случайность была,
Но вы оказались случайно совсем не такою.
Я долго не мог сформулировать эти слова,
Я очень боялся – и этого тоже не скрою.

Почти приказали! О Господи, что за дела.
Как будто клинок к обнажённой груди приставляли.
Здесь ваша победа бесспорной, конечно, была.,
И эти слова вы моими губами сказали.

Но только, должно быть, душа моя Вам не лгала.
Доподлинно чувства мои Вы во мне прочитали…
«Да полноте, сударь! Немного лишь я помогла,
Слова эти сами на ваших губах трепетали…»


..........................................................1996


Рецензии

Откровенно, трогательно.
Очень красивое стихотвоение!
Творческих Вам успехов.
С благодарностью ,Татьяна.

Веточка Вишни   30.07.2010 19:39     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам за теплый отклик и за пожелания. Желаю и Вам всего самого хорошего.
С ответной благодарностью,
Сергей.

Сергей Заокский   02.08.2010 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.