Дочери милой России
Я её беззаветно люблю.
Отдаю, как бывало когда-то,
Я в гимназию дочку свою.
«Мариинка» - особая школа!
В сердце радость, и нежность, и грусть.
Где лампадка горит у иконы,
Постою, от души помолюсь.
припев:
Доченьке, доченьке милой,
Что мне у неба просить?
Я ей желаю счастливой,
Благословенною быть.
2.Пригласил на линейку сентябрь,
Вновь звонок чей-то первый звенит.
От цветов и от бантов нарядный
Двор гимназии нынче стоит.
В ритуале торжественно-строгом
Восхищает сияние лиц,
Мудрый, ласковый взгляд педагогов
И взволнованность их учениц.
припев:
Дочери милой России!
Ах, до чего ж хороши!
Вы и обличьем красивы
И благородством души.
3.Мариинской гимназии девы,
Ореол и поныне ваш тут.
Под защитой святой Параскевы
Россиянки, как прежде живут.
Пусть слова - «благородная дама»
Означают всегда – «доброта».
И вовеки живёт в слове – «мама»
Русской женщины пусть красота.
припев:
Дочери милой России,
Матери сильных мужчин.
Нежностью вашей всесильной
Мир этот хрупкий храним.
Музыку на эти стихи написал композитор из Германии - Константин Дерр, (более 30 лет назад мы вместе учились). Песня впервые прозвучала в декабре 2009г.на юбилее Мариинской гимназии в г.Красноярске. Песня записана на диск.
Свидетельство о публикации №109122406036