Простые вещи. 25. 03. 2005
Питают знание и слог,
Чтоб человек постигнуть мог
Блаженный дух Творца благого.
Простые вещи: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ
Бытуют в нас неразделимо.
Они спешат невозвратимо
Менять в лице земную твердь.
Простые вещи: ТЬМА и СВЕТ
Рисуют тень и силуэты,
Деля на фоны и предметы
Сей мироздания портрет.
Простые вещи: БЫЛЬ и СКАЗ
Творят фантазии просторы,
Несут реалии и вздоры,
Пленят иль отвергают нас.
Простые вещи: ЛЁД и ПЛАМЯ
Ведут вселенскую войну.
Не примирить их никому,
Им не нести победы знамя.
Простые вещи: ЗЛО и БЛАГО,
Подобно житу с сорняком,
Так туго стянуты снопом,
и напитались прелой влагой.
Простые вещи: ПЛЕТЬ и ВОЛЯ
Звенят металлом кандалов
На фоне лёгких облаков,
Всласть наполняя души солью.
Простые вещи: БОЛЬ и ЗДРАВОСТЬ
Возносят догмы панацей
До психотических идей,
Как избежать болезнь и старость.
Все просто, выбор за тобою,
Что в этой жизни постигать,
Что находить, а что терять,
Гореть огнём иль стыть золою.
Свидетельство о публикации №109122405946
Елена Калинина 3 25.12.2009 10:22 Заявить о нарушении