Стихи к Мандельштаму

         
Я погружен в безмолвное стекло,–
И наши дни отображают вечность.
Здесь всюду мгла, но нам светло,
Ведь звездная над нами млечность.

И тонкий луч, нам посланный с небес,
Все высветив здесь, эхом возвратится.
И то, что мы предполагаем днесь,
Уже горит на наших лицах.

Наш хлеб насущный – слово и мечта.
Но, чтобы вырастить свое искусство,
Нужна нам неземная красота
И неземного мы взыскуем чувства.

Нас пестовали боги на руках
И лира нам досталась от Орфея.
И песнь, что сложим мы, останется в веках,
Бессмертными строками пламенея.
 


 


Рецензии