Новогодняя шуточная

Как снегирь в небе зимнее солнце,
В белой заячьей шубе земля,
По лесам хороводятся сосны,
Чутко в городе спят тополя.
Пр.:     А по улицам его спешат прохожие.
         Словно в детстве, каждый встречи с чудом ждёт.
         Этой ночью старый год уедет в прошлое
         И придёт, ему на смену, Новый год.

Бьют Куранты, взлетают ракеты
И искрятся бокалы с вином,
Ёлки, краше девчат, разодеты,
Входит праздник зимы в каждый дом.
Пр.:    Но на этом праздник не закончится.
        Две недели января когда пройдёт,
        Коляда, гурьбой весёлой, к нам попросится
        Славить праздник – старый Новый год.

Снова будут шампанское, свечи.
Наш народный обычай таков.
И гадают, как встарь, в этот вечер
Россияночки на женихов.
ПР.:    А потом пройдут крещенские морозы.
        День длинней и ярче солнце в феврале.
        Только вот какая тут метаморфоза –
        Новый год в восточном есть календаре.

Вновь вокруг звон посуды хрустальной,
Поздравленья родных и друзей.
Почитать мы весь год дружно станем
Одного, пуще прочих зверей.
Пр.:    Новый год отметим вместе мы с Японией.
        Будет дальше что, предвидеть не могу.
        Но на всякий случай, на балконе я,
        До жары июньской, ёлку сберегу.

Мелодию к этим стихам я не придумала. Если кто-то напишет песню, я только "за".


Рецензии
Понравились Ваши новогодние стихи!
С наступающими и удачи!!!

Сергей Стариков   28.12.2009 21:12     Заявить о нарушении
С Новым годом! Будьте счастливы. Спасибо за отзыв.

Ксения Ост   29.12.2009 09:16   Заявить о нарушении