Я благодарю судьбу

Я благодарю судьбу,
Что уберегла мой покой,
Что отвергла мольбу
О встрече с тобой,
Что сквозь крылья ночей
Иссиня – лунных
Я не вижу лучей
Страстно безумных;
Что, когда дождь поёт,
Я гуляю по крыше,
Что никто не поймёт:
Так сердцу тише;
И никто не мешал
Мне забыть, что одна
Нам с тобою душа
Была Богом дана.
Я тебе, Господь, свечи
За осколки минувшего,
За гаснущий вечер,
За солнце потухшее
В церквушке поставлю,
Старой, разбитой;
Воспою и прославлю,
Что, увы, позабыто
То, что дождь напевал,
То, что так было свято,
То, что Бог даровал,
То, что было … когда-то.

10.05.2001


Рецензии