Я, начитавшись твоих стихов

Я, начитавшись твоих стихов,
Побродив средь хлама людей,
На свалке минувших снов
Отыскала тот, что милей:

Он был радужным год назад.
Я, напившись хмельной мечты,
Разбивалась об угольный взгляд,
С пьянящей летя высоты.

И теперь ещё, может быть,
Печалюсь и плачу во сне.
Любовь лишь так может шутить:
Он даже снится не мне.

Апрель 2001


Рецензии