Вперёд, вперёд

Море безбрежное море звезд
Человек лежит на спине
и небо затекает ему в глаза
всё ясно
всё вдруг становится ясно
герой собственных снов
не привыкший идти до конца
пробовать свободу на вкус
и бежать рассказывать
как много он видел чудес
близится ночь , наступает лес
двое сидят у огня
и не знают как дальше жить
в волосах заигрался
оранжевый шепот сна
ветер меняет пространство вокруг
ветер-друг
но всё же что дальше ?
как странно на ощупь
продвигаться вперёд
странно знать что никто не придёт
некуда торопиться и некого ждать
здесь из огня родилась звезда
родилась чтоб уйти незамеченной
и блуждать в одиночестве вечно
разжигать цветы под луной
разливать над полями закат
но куда теперь?
Где нас ожидает праздник?
Где обещан покой?
Я бегу все быстрей и быстрей
Чтобы кто-нибудь крикнул «СТОЙ»
Вдруг понять сколько вех позади
И как был нелегок путь
Найти одну из прекрасных картин
Лечь на неё и уснуть
Но снова в путь
Снова  вперёд
На ладонях давно не тает лёд
Давно за спиной не горят мосты
Все холодно , грубо , шаги просты
И после каждой секунды полёта
Протирают глаза
Я не знаю что будет там
Дальше на ощупь
Вперёд , вперёд…


Рецензии