На карнизе из струн я лежу чуть подёрнутый пеплом

На  карнизе из струн я лежу чуть подёрнутый пеплом
Я хотел загореться но вдруг показалась Луна
Я смотрю на неё как наверно приятно быть светлым
И лежать между звёзд а внутри и вокруг тишина
Эти люди снаружи меня скоро станут другими
Их голодные пальцы не станут искать тетивы
Они спросят у нас почему мы не с ними
И никто не ответит но кто-то должен быть здесь почему бы не мы
Кто-то должен кричать или молча идти по дороге
Кто-то должен смеяться или серьёзно смотреть в глаза
Все давно уж внутри и мы молча стоим на пороге
Не бросайся словами нам ещё предстоит их сказать
Всё ещё впереди так оставьте же ружья у входа
Все пытаются петь все виновны в своей правоте
Вместе с нами за стол неслышно садится свобода
И что-то странное пишет на мокром от слёз листе…


Рецензии