Глаза

Мы  обменялись  взглядом  мимолетным,
Глаза  твои,  запомнил  навсегда.
Там  жизнь  кипит,  готовится  к  полету,
И  молодость  не  чувствует  года.

Увидел  нежность,  бурный  в  них  задор,
И  глубину  просторов  океана.
Найти  я  ключ  хочу,  открыть  затвор,
Смотреть  в  глаза,  пока  не  стану  пьяным.

С  ума  схожу!  Куда  ты  улетела?
На  мерседесе,  ручкой  помахав.
Как  будто  птица,  с  легкостью  взлетела,
Волной  воздушной  окатив  слегка.

Полвека  пролетело,  незаметил,
Встречаю  вновь  я  эти  же  глаза.
Как  много  жизнь  поставила  отметин,
В  них  нет  задора,  в  уголке  слеза.


Рецензии