На пыльной полке старая тетрадь

На пыльной полке старая тетрадь
взмахнула снова крыльями своими.
Мне стало легче – тьма произнесла,
как заклинанье – моё имя.
Из этой тайны чёрного числа
чуть звякнут  отзвуки - осколки
и равнодушно зеркала
всё опрокинут в бесконечность
от этого, возможно, станет легче
давным-давно остывшая  зола.

Быть может, всё прошло давным-давно.

Среди такой неприбранной пустыни,
когда вовсю из глубины и сини
спешат уже последние ветра,
на полке пыльной старая тетрадь
всё также машет крыльями совиными своими.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.