Погибший в первый день войны

Погибший в первый день войны
Боец пехоты, рядовой…
Он защищал людей страны,
И был совсем как мы с тобой.

Он молод был, он жить хотел.
Мечтал о подвиге и славе.
Но пуля в сердце. Выжить не сумел
В жестокой вражеской облаве.

Гремели взрывы, шум машин
И что-то командир кричал…
А он лежал в пыли один.
А парень кровью истекал.

Горел огонь в его груди,
И солнце тело освещало.
А жизнь, казалось, впереди.
И первый бой казался лишь началом…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.