Отмеряя дни...

* * *

Отмеряя дни, безжалостный хронометр,
Ненасытно время пожирает.
На пределе внутренний барометр, -
А поэт всё пишет. Он страдает.

И, старея, сердцем понимает:
Время ни на миг не остановишь.
Жизнь поэт, рифмуя, сочиняет, -
Под сукно ведь вдохновенье не положишь...

Поэту всё дозволено!
А что не разрешается, -
Так это жить в безвременье:
Вот он творит и мается.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

...Кому-то это нравится.

2.02.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.