Сумасшедший дом

Качался дом,
Шагали спички,
И дверь прикинулась котом.
А за столом сидели мышки –
Писали что-то сапогом.
 
Стул стал охотиться за люстрой,
А шкаф хотел его поймать.
Четвероногий больно шустрый,
И шкаф улегся мирно спать.
 
 Подсвечник кинулся к часам,
Ударил койку по ногам,
И, извинившись, сел на мель,
Как черно-желтый майский шмель. 
 
На столике топтались чашки,
Их злой будильник обижал.
И ваза, выкинув ромашки,
Разбилась – столик убежал.
 
А я зашла в дверной проем,
Весь дом затих.
И лишь камин, шипя огнем,
Читал первоапрельский стих.


Рецензии