И это проходит

Это ничего, что ты не пишешь мне тех слов,
Которые так сильно хочется мне слышать,
Что посылаешь мне своих неведомых послов,
Но не приходишь сам и на ухо не дышишь.

И, правда, ничего, что краткое «люблю»
Не говоришь мне, трепеща всем телом.
И в этом я тебя нисколько не клеймлю
Сердцебиением словно оголтелым.

Я не дрожу, когда не смотришь ты
В мои глаза, всю жизнь в них заключая.
И я совсем, совсем уж не мечтаю
О том, чтоб слезы были пролиты.

Пойми, я плачу очень сухо,
Раздавливая в горле терпкий ком.
В тебе не будет эха, если ухнет
Моя душа, скручёная морским узлом.

До спазмов в голове и животе
Я задыхаюсь в этой «нелюбови».
Но мне не хочется распясться  на кресте
За тех, кто той любви и вовсе не достоин.


Рецензии
великолепно стихотворение, Светлана...
тронуло до глубини души...сердечно
к тебе, с теплотой.

Мария Магдалена Костадинова   09.09.2010 22:24     Заявить о нарушении