Зима в лесу

Зима  раскидала  по  полю,  снежинки  пуховые,
Накинула  шубой  равнины,  леса  и  поля.
На  все  мы  теперь,  смотрим  снова  и  снова  по  новому,
И  чистая,  белая,  стала  родная  Земля.

На  реки,  озера  набросила  скатерти  тонкие,
Одела  пушистую  шапку,  на  ель  и  сосну.
Прижгла  все  морозом  и  стало  все  крепкое,  звонкое,
Узоры-снежинки  пускают  от  солнца  искрУ.

Поземка  кружится  и  вспомнили  зимы,  мы  вьюжные,
Морозы  трещат,  разогнали  по  норам  зверей.
Медведи  заснули,  закрыли  берлоги  медвежии,
До  самой  Весны,  ни  за  что  не  откроют  дверей.

Звезду  напечатал  косой,  на  снегу,  капитанскую,
Портняжью  строку,  прострочила  лиса,  за  ним  вслед.
И  звери  меж  сосен  натопчут,  там  тропы  спартанские,
Там  ходят  олени,  копают  копытами  снег.

Придавлены  снегом  пушистым  и  лапы  кедровые,
А  белочка  в  зимней  шубенке,  орехи  грызет.
Зима  отбелила,  нам  душу,  теперь  она  новая,
На  душу  посыпет  снежком  и  до  блеска  натрет.
 


Рецензии