Праздник

Кто-то праздника всё ждёт,
Не дождется и уснёт.
А проснется - новый год.
Спит под ёлкой хоровод.

Дед мороз лежит в коляске,
И олени, словно в сказке.
Всё промчалось, унеслось,
Под окном маячит пёс.

Где же, где же новый год?
Бродит странненький народ.
Новый месяц светит ярко.
Много всякого подарка.

Только что-то не пойму,
Что же нового, к чему?
Спит под ёлкой хоровод.
Бродит странненький народ.

Кто-то смотрит на луну,
Кто-то кушает хурму.
Всё покрыто тишиной.
Дед мороз храпит смешно.

Что же здесь  произошло?
Праздник кончился давно.
Где же новый год, ты где?
Может быть он на луне?


Рецензии