Новый Мир

Первый Мир остался в прошлом,
Снегом белым запорошен.
Был красив, но обреченный.
Не любим, но был прощенный.

Мир второй был интересен,
Порожденьем чистых песен.
Во единстве тьмы и света
Он ушел, оставив лето.

Третий Мир во снах забытый,
Перевёрнутый, убитый.
Переделал мир на войны.
И ушел самодовольный.

Мир четвёртый, он же средний.
Думал главный и последний.
Попытался силой воли
Утолить мирские боли.

Пятый Мир явился смело.
Громко, сильно, неумело.
Боль, любовь и воскресенья.
Он ушел, но без прощенья.

Мир шестой казался вечным.
Беспредельным и беспечным.
Одиноким и всеобщим.
Но и он остался в прошлом.

Новый Мир пришел в надежде.
Снова жить, но не как прежде.
Мать Земля, ты так устала,
Начинать опять с начала.

Кем мы будем? Кем мы станем?
Вновь уйдем или восстанем?
Все, что было или будет.
Все от нас зависит - люди…


Рецензии