353. Солнцестояние

СОЛНЦЕСТОЯНИЕ (№ 353)

Наклонись и потрогай сереющий снег,
Что на дне неподвижных полуденных сумерек...
Ты - на линии старта: она где-то здесь,
Заметённым бордюром таится в буднях.

Дым клубами из труб вулканически вверх,
Атмосфера стучит непонятными стуками.
У поэта с метлой полугнев-полусмех:
Строчки не записать - застывают руки.

Завтра станет на четверть секунды светлей,
Стих допишет поэт, заря будет огненной...
И любовь расцветёт миллионом свечей...
Но родится она сегодня.

23.12.2009


Рецензии