Беспредельна Ступенями лестница

   ***
Беспредельна Ступенями лестница
Восхождения к Храму Светлому,
Знаком тайным седьмая отмечена
Будет каждая, Имя Заветное
Промелькнёт, как мгновенье, зарницей,
Росчерк быстрый лишь Сердце запомнит,
Открываем Судьбы страницу,
Чтобы Духа во Славу заполнить
Вязью строчек Благого Деяния
И наполнить их Смыслом Огненным,
Воин Света – не просто Звание,
Странник Вечности – Выбор осознанный
И Служения Долг исполнить
Станет Жизни прямым Назначением,
Сердце радостно Знанием полнит
Мир Сознания, вне течения
Будет времени Труд каждодневности,
Мысль сверкает, подобна молнии,
Станут, зримы Послания Древности,
Крылья Дух обретает в Безмолвии,
Ими мы устремляемся ввысь,
Беспредельны Вселенной глубины,
Обретают Явления Смысл,
Путь Познания неколебимо
Одолеем, чтоб в Мир вернуть
Красоту и Любви Дерзание,
В Сердце каждом – Великая Суть,
Искра Божья могучим Пламенем
Разгорается всё сильней
От сознанья, что мы – Едины
С Вечным Мудрым Творцом, Огней
В Мире больше, несут Пилигримы
Светоч Знания в сужденный срок,
Каждый Знаком Вышним отмечен,
Много пройдено ими Дорог,
Но близка долгожданная встреча,
Путь означен в Обитель Владык
И Врата Там единственны – Духа,
Среди вечных снегов Светлый Мудрый Родник
Знаний, Радости, но только глухо
Все тропинки сокрыты и Тайный Дозор
Бдит Великого Воинства Стража,
Сердца зоркий, пытливый, сияющий взор
Разглядит и Сознанью подскажет
Тот единственный в Жизни,
Средь многих маршрут,
Устремляющий к Истине Светлой
Красотою Любви и Твореньем Добра,
Вдохновенным Трудом беззаветным,
Где в мгновенья Судьба расплавляет года
Устремлением нашим упрямым,
Сердца Путь – Он один, будет раз навсегда:
Восхождения к Светлому Храму!
   *** 


Рецензии