Минута
А за ним в свете фар серебрится метель
Небеса передернули грозно затворы
Снежных пушек своих. Ты не веришь? Проверь!
Оторвись от забот, отвлекись на минуту
Подойди ты к окну, лбом горячим прижмись
К ледяному стеклу... Никогда не забуду
Твой задумчивый взгляд, обжигающий высь...
Эта пара секунд, два сердечных удара
Поменяют реальность, дадут отдохнуть
От извечной борьбы, что и счастье, и кара,
Отдышись полминуты, любимый, и в путь!
Ты закрутишься вихрем, распутаешь нити
Своей жизни, и вновь покоришь Эверест.
Но я помню, была та минута на свете,
Когда глядя в окно, ты мечтал обо мне...
24 декабря 2009 г.
16:25
Свидетельство о публикации №109122404920