Срывая дни с календаря...

Срывая дни с календаря
Мы продолжаем удивляться
При смене чисел декабря
Ведь год не мог так быстро мчаться
Событий разных череда
Поступков глупых или смелых
Мы не успели как всегда
С мечты сорвать плодов доспелых
Но кадры фильма о весне
Сменили лета эпизоды
А там и осень в суете
И так проходят годы, годы ...
Взглянув назад, припомним вряд ли
Свой каждый день до мелочей
Мы видим только то, что рядом
Нам обжигаться горячей...
И позабыв все десять правил
Мы варим овощной бульон
Из лести, алчности и брани,
Любви и мести, сладко лжем
И все вчерашнее - былое
И все, что завтра - лишь мечты
Мы собираем вновь застолье
Предновогодней суеты.
Отметим громко этот праздник
Под бой часов над головой,
Кумиры светят, блеском дразнят,
Никто не вскрикнет:  "Год постой!".
Срывая дни с календаря
Бросаем их небрежно в урну
Не чтим  минуты уходя
С пустым узлом нелепо в стужу


Рецензии