Воробьиная мечта
Другу крикнул воробей,-
Не пенёк я - я же, птица,
Мне летать, не шухариться!»
И ко птицам, где их бог,
Друг его к орлу принес.
Прилетели, посмотрели,
По кругу на ветки сели.
Воробей орет истошно: -
«Сколько буду я ничтожным,
Сколько камешком в меня,
Будут - Все же – птица Я?!»,
У орла взгляд резок, тонок:
- «Узнаю тебя с пеленок,
А, верней всего с яйца,
Помню, я, тебя. Мальца!
Но, скажи, зачем же Вам
- Мелким, юрким воробьям
Лезть в большое, наше небо,
Вам летать, не знать труда,
Как из облака спуститься,
Как крылом от солнца скрыться;
За добычей среди скал,
Взял её или упал.
« Воробьи, сидите смирно,
Чик-чирик», от вас
Не стыдно,
Весть узнать или удар»!
- МЕЛКИЙ ЗНАК - БОЛЬШОМУ
- ДАР!
Свидетельство о публикации №109122400488