зимнее настроение

Скрипит снег под ногами...
Прислушиваюсь...
Иду одна...
Косаюсь холодных рук губами -
Онемели от холода.

Пытаюсь согреть их дыханием,
Столь робким, дрожащим...
Голова наполнилась мечтами
О тепле, о чае горячем.

На ресницы опустились снежинки...
Растаяли... потекли, как слёзы, по щекам...
Всем кажется, я плачу...
Но нет...
На лице спокойствия улыбка.


Рецензии