Забавный и печальный рассказ о жизни низов

На улицах сердитые самцы выгуливают шлюх.
О нет! Вы мне простите вольность эту?
Не шлюх, а девушек! Им рваный рубль - красная цена?
О, дети гетто! Как же вы прекрасны! -
От умиления плачу я...
Как горделиво кожаный картуз фигляра статный череп обрамляет!
Про несравненные спортивные штаны я умолчу, -
Банальности капкан - враг чистых сердцем правдорубов.
Весь этот туалет причудливой симметрией пронизан.
И даже пара тупоносых туф... колодок.
Цивилизованный субъект не выдержав, сказал:
Простите, батенька, с какой помойки этот скарб?
Смущаете прохожих... cпустите в унитаз!
И преклонил колени пред действием карикатурно - безобразным.
О, рвоты ритуал! Подсолнуха плоды! Подъезд! Подвал!
А как же рацион? - Вы спросите меня.
Пьют пиво - лучший сорт. Ж.... водохранилище, железный конь.
Для нас изнеженных снобов - нет более несносного продукта.
Ну, пейте, пейте плесневелый яд!
 

                ***


И предваряя ваш зевок
Незримо перейдем в курьезный мир окраин:
Что за великие умы! Так напрягли свои мозги...
Так напрягли, что большинством решили:
Мы наши увеличим кулаки!
И будут двери в щепки разлетаться.
Носы очкарикам - атлетам обратно в черепа вобьем.
Был век бездомного уныл... кошмарным станет!-
Не мальчики, но мужи! Во благо общего прогресса
Прибегли к помощи науки, всем скептикам назло:
Ввели кипящий вазелин в свои бойцовые клещи...
И... О, чудо! - Те обратились в камень...
Они прошли сквозь ад ночей бессонных
Стоически превозмогали боль
Чтобы потом... хирург сурово пробасил: Придется до локтя...
Да... до локтя!


                ***


Работают без вдохновения... с бутылкой до зари!
Как результат: парадных искалечен инвентарь.    
Дорога в жизнь - контора, что гордо названа на иностранный лад.
Учителя: Князь Грязь, и Баронесса Нищета, Невежество - советчик.
Культ грубой силы - есть единственный закон. -
Он стержень в хаосе "понятий".
Здесь нравственности голосов никто не слышит шепот.
Морали фальшь, вы в сытой ложе, где только свиньи обитают.
Суровы лица... а действия суровы в кубе!
Ножи, кастеты и дубины, интеллигенту не дают скучать:
Люмпен не травести - свирепый взгляд, подкованы ботинки,  -
Космос провинции далек от вас?
Вот, вижу, вы в тусклом свете фонарей, шагаете с работы.
День трудным был - стальным канатом нервы натянулись... 
В родных пенатах ждет привычный "ералаш"...
Но труженика, добры молодцы избавят от рутины.
Нас ждет театр мимики и жеста, в народе названный "сноб стоп".
Бааах! - Увидим свет. Свободны!
Вот занавес закрыт. Кровью залит асфальт - пробита голова.

               
                ***

 
Когда Отчизна перестанет вскармливать быка,
Чье буйство незаметно ей порою?
Сто? Двести лет? Пять тысяч? - Никогда!
Что опирается на плоть, то плоть душить не будет.
Кто правит? - Демократ? Скажите: коммунист!
Ни, тот, и, ни другой: мы с вами.


Рецензии