Ночное купание в кемере

***
Я в ночном купалась море.
Под прозрачною водою пёстрых камушек
Узоры уходили в глубину.
Осторожно я ступала по округлостям прохладным,
И ложилась поскорее в набежавшую волну.

Спутник мой был смугл и весел,
И Москвою  образован: там работает  два года
 и под круглый ноль обрит.
Он на родину приехал, собирается жениться,
Хоть и турок, но по-русски очень внятно говорит.

Он моею был охраной от особенно ретивых
И прогулку до утёса в иглах сосен подарил.
Там на скалах трон из камня и какие-то скрижали.
 Может, кто-то их из пророков здесь молитвы возносил.


Рецензии