Не обижай

Любовь не может быть прекрасной,
Когда ты так жесток со мной.
Опять в слезах, в словах напрасных,
Одна идет  она домой,

Не видя света и отрады,
В течение дней и мгле ночей….
Любовь явилась нам наградой,
Но стала жертвой палачей.

Тех палачей, что так неправо
Ввергают в ревность и укор.
И позволяют тризну править,
И будет скор их приговор.

Скор на расправу, на разлуку
И на ненастье серых дней.
Позволь, возьму твою я руку,
Поверь, что нет меня нежней,

Искусней, ласковей, желанней…
Меня как хочешь называй -
Своей любимой, долгожданной.
Но, впредь, прошу… не обижай.


Рецензии