В городе богов

Я стопами попираю пыль веков в античных храмах.
Птица счастья с бирюзою крыл над стенами кружит.
Здесь ходили и Мария, Иоанн, Филипп и Павел.
Этот город из развалин словно в вечности парит.

Я на мраморных ступенях у Софии примостилась.
Дай мне мудрости, богиня, чтобы миру мир нести.
Помоги, богиня Ника,-(я венок твой примеряла!)
Людям правду всю о Боге – созидателе нести.
17.15  18.06.08


Рецензии