Георгию-победоносцу

Я не сразу вас узнала, распрекрасный мой архангел,
 тот, который равен богу и с икон ко мне сошёл.
Ты был тем, кто рай утратил, Люцифером одиноким,
и, пройдя кругами ада, мир души опять обрёл.

Твои плечи помнят крылья, что рисуют на иконах.
А ладони не забыли мощь разящего клинка.
Ты так юн, прекрасен, светел, так по–детски непорочен,
Но твой путь вбирает вечность, пролегает сквозь века.

Воин света, победитель, как я рада нашей встрече!
Я тобою любовалась в храмах разных городов.
Помни имя, богоравный George- архангел Михаиле!
Ваша миссия Любовью мир будить от страшных снов


Рецензии