Совести Рыльщиковой

Памяти Есенина
Лариса Рыльщикова

Погодите Есенина бить по щекам!
Он уже не натянет любовь на язык,
Он уже не раздарит всю дерзость щенкам,
И звонок ваш не дернет за божий кадык.

Вам придется улыбку ему рисовать,
Синяки ретушировать коркой берез,
Вам придется листать записную кровать
И смеяться до крови, и думать до слез.

Погодите Есенина в бок тормошить!
Руки вымойте прежде, зашторьте глаза!
Чтоб стихи целовать прямо в этот ушиб -
Надо губы такие же Небом кусать!


Совести Рыльщиковой

Ах, и кто же Есенина бьёт по щекам?!
Поэтессу одну охватил странный бзик…
Серж неужто котятам дерзил и щенкам,
К божьим тварям любовь натянув на язык?

То ль носок та любовь, то ли презерватив,
Но не сдёрнуть её,  словно божий кадык!
Ах, берёзки, берёзки – Серёжкин мотив…
Записная кровать доведёт до беды!

Вдруг приедет с Лубянки ЧеКа на авто
И начнёт все кровати нахально листать
Иль берёзовой ретуши сыщет шматок?
Засмеётся до крови, завоет, как тать!

Разрешаешь Есенина в бок тормошить
Только мытой рукой и зашторив глаза!

Поэтесса моя, что ж людей-то смешить?

Коли стиш твой имеет серьёзный ушиб,
Без леченья его никогда не бросай!
Почини у гордыни своей тормоза...
Хоть ты небом все губы свои искусай!

Москва
24 декабря 2009 г.


Рецензии
Сергей, спасибо Вам великое за то, что не прошли мимо этого бреда!
Да простит наш любимый поэт Л.Рыльщикову и ей подобных.

С наступающими светлыми праздниками, Сергей!
С наилучшими пожеланиями,

Любовь Старцева   28.12.2009 15:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание моей позиции и любовь к русскому языку и великому поэту-самородку земли русской.

Счастья, здоровья, удачи и благополучия в Новом году!
Пусть в Вашей жизни оранжевых тигриных полосок будет больше, чем чёрных.:-))

С уважением,
Сергей

Сергей Соколов   29.12.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.