Зеленоглазый принц

Я твои целую губы, я твои ласкаю кудри
И в глазах твоих болотных словно в омуте тону.
За тобою мощь Кавказа.  Я взбираюсь на вершину,
А потом ночного моря погружаюсь в глубину.

***
Где ты, принц зеленоглазый, гордый духом, одинокий?
Ты паришь над горной цепью под сиянием луны.
Над тобой мерцают звёзды. Пред тобой пучина моря
Отражает свет небесный и морские корабли.

Свежий ветер правит кудри, тело смуглое ласкает.
Мир сверкает  пред тобою миллионами огней.
Города манят большие, все соблазны предлагая.
Только жаждешь ты иного и мечтаешь лишь о ней

Юной деве, что как призрак в снах является, любя
В чьих глазах любовь и вечность в царство грёз влекут тебя.
Там земля в благоуханьи самых радужных цветов.
Мир гармонии и красок, он принять тебя готов.


Рецензии