Молчание

Как не сойти с ума в плену весны?
Какой идти дорогой? Я не знаю…
Всё так же по ночам мне снятся сны,
В которых я тебя не отпускаю.

Пора бы успокоиться, понять,
Что мы с тобой навечно разминулись,
Нет смысла ни надеяться, ни ждать,
Стоять на перекрёстке чьих-то улиц.

Бегу куда-то по следам дождя.
Теряюсь в силуэтах. Нет похожих…
Ищу средь них тебя…Опять тебя!
Заглядывая в лица всех прохожих.

Темнеет. Из окон струится свет
Чужого, непривычного уюта…
Расплачиваюсь за десяток лишних лет,
Ушедших, неподаренных кому-то.

Недолюбить и не познать своей вины,
Признаться с откровеньем до предела,
Свой путь мы выбираем, мы вольны,
Но счастья лишены видать за дело.

Не отпускать и не владеть своей мечтой,
Желания копить в душе томами,
Не говорить с тобой, а с тишиной,
Которая молчит давно уж с нами.

Зову…Прошу – не уходи, как обещал.
Любить не запретишь. Крупицы счастья…
Ты не ответишь, ты всегда молчал,
Но ведь молчанье – это знак согласья.


Рецензии
Ваши мысли мне знакомы. Понравилось стихотворение.

Галина Ремезова   25.12.2009 00:33     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо.

Мила Лагутина   25.12.2009 00:34   Заявить о нарушении