Застольно - похмельная

Я теряю небо,
Но небо есть во мне,
Как кусочек хлеба
Для мышки на столе.

Я теряю веру,
Но верят все кругом,
Как вино без меры
Пьётся за столом.

Я теряю время,
Но время есть всегда,
Как пустое бремя
Застолья до утра.

Я глотаю солнце,
Но свет его сильней,
Как в бокалах донце
Сильнее королей.

Я теряю совесть,
Но совесть весит много,
Как хмельная повесть
Про чудеса и бога.

Я шатаюсь нагло,
Но наглость мне к лицу,
Как хрупкая преграда
Сломать свою судьбу.

Я теряю утро,
Но утро снова есть,
Как выдуманная, мутная
Зализанная спесь.


Рецензии