Ты ушла..
Терзает руки лепестками.
Казалось, что надежды нет.
Но жизнь течет сквозь нас волнами.
Тот сок, что жадно лился в рот,
И руки, что меня ласкали,
Теперь заменит сонный грот.
Но не стереть воспоминаний,
Что не щадят мои глаза.
Ведь ты была, и были ночи..
А утром - свежая роса,
И солнце ласковое очень.
И эти кудри, этот смех,
Что, как ручей, бесстыдно лился.
Не зная прежде, что есть грех,
Уста вкушал и не напился.
Все так внезапно сорвалось,
Что разлюбить мы не успели..
А сердце из груди рвалось,
И все рыдали менестрели.
Но ты ушла, забрав рассвет,
Тропинкой, сотканной цветами,
И робко я смотрел во след.
Ведь то, что встало между нами
Никто не в силах победить:
Ну, как со смертью нам бороться?
Чем мог судьбу я разозлить?
Я лишь искал место под солнцем...
Но мне не страшно смерть принять.
Весной, на синем берегу,
Я не устану повторять,
Что лишь тебя одну люблю...
Я не боюсь, ведь ты ушла,
А я остался наблюдать:
Как жизнь сквозь смерть опять текла...
..страшней было б тебя не знать...
28.11.09г.
Свидетельство о публикации №109122404455
Ирина Шинданович 11.01.2010 19:46 Заявить о нарушении
Зничка Лугнасад 14.01.2010 16:28 Заявить о нарушении