Воздушным извозчикам

***
Над пушистым покрывалом из прекрасных белых облак
перламутровая дымка светлорадужной каймой.
Сверху - небо голубое, в центре- солнце золотое.
Серебристый самолётик пролетает над землёй.

Над зелёною долиной, над заснеженной равниной
он летит, раскинув крылья, птицей лёгкою паря.
И развозит он туристов белых, смуглых, золотистых
по домам и за границы в Красно-синие моря.

Счастлив тот, кто этой птицей быстрокрылой управляет,
 кто профессией небесной быть пилотом наречён,
кто с красавицей землёю и воздушным океаном
и с летящей этой птицей в храме жизни обручён.
03.01.08


Рецензии