Обычно, мало, кто звонит без дела...

***

Обычно, мало, кто звонит  без дела…
Узнать, чем дышишь ты, и раньше не звонили.
Но невниманье видеть не хотелось:
Не вглядываясь легче жить со всеми  в мире.

Да и теперь, смеюсь, как с анекдота,
Когда без видимой, на первый взгляд, причины,
Мне вдруг звонит давно пропавший кто-то.
И выдав о себе словесную резину,
В конце беседы просит телефон
Кого-то из знакомых общих он….

Я круг своих иллюзий сокращаю.
Пропалываю сор, эрзац, обиды.
Как хорошо, когда вдруг вспоминают               
Не для каких-то дел и не для вида.

2009


Рецензии