На Останкинской телебашне

Декабрь.Мороз.И мы на башне.
Парим, любуясь красотой.
И солнце брызжет бесшабашно
Над белокаменной Москвой.
Под нами пол стеклянный, прочный
И дух заходится, едва
Взглянув как движется поточно
Машинно-людная Москва.
Я узнаю в белесой дымке
Мосты, заводы, купола
И поле белое Ходынки,
И стены старого Кремля...
И сразу вниз - с небес на землю
Летим на лифте скоростном,
Чтоб сохранилось впечатленье
О самом светлом и земном.


Рецензии