Пластичность восприятия вселенной

Пластичность восприятия вселенной,
Имеет свой придел на растяженье.
Один из них, что плоть являясь тленной
Не позволяет продолжать движенье.

Второй предел был создан человеком
Лишь для того, чтоб тешить себя в неге
И не идти за дальним звонким эхом,
Что отдается в звездном летнем небе.

Предела третьего причина непонятна,
Но и зачем искать обоснованье?
Когда сказать другому так приятно,
Что никогда не сбудутся желанья.

Я усмотрел всего лишь три причины,
Чтоб не принять бескрайности вселенной,
НО я оспорю эти величины,
Восстав над плотью мыслью нетленной.


Рецензии